Иркутский грибник нашел в лесу восемь кг взрывчатки

Иркутск, 26 сентября 2013, 11:00 — REGNUM  Житель города Зима Иркутской области сдал в полицию 39 тротиловых шашек и столько же проводных электродетонаторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В полиции мужчина рассказал, что утром отправился в лес за грибами и в 10 километрах от села Центральный Хазан Зиминского района обнаружил пакет. По внешним признакам грибник определил, что в свертке находятся детонаторы и взрывчатое вещество. Зная о том, что за сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатки выдают вознаграждение, 42-летний мужчина привез опасную находку в полицию.

В настоящее время полицейские проводят проверку. Изъятые 200-граммовые шашки тротила - общим весом 7,8 кг - направлены на экспертизу. По результатам исследования мужчине будет выплачено денежное вознаграждение в сумме более 70 тысяч рублей.

Как рассказал начальник Зиминского отдела МВД России Дмитрий Дюгаев, с начала в полицию было сдано 19 единиц незаконно хранящегося оружия и более тысячи боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.