В Алтайском крае проходит акция "Алтай платит налоги!"

Барнаул, 26 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  В октябре, в преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов, УФНС России по Алтайскому краю проводит масштабную акцию "Алтай платит налоги!".

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в рамках акции пройдут мероприятия, направленные на информирование налогоплательщиков о способах контроля своих налоговых обязательств, о современных возможностях уплаты налогов. Жителям края расскажут, на какие нужды региона идут налоги, какие социальные объекты возведены на средства налогоплательщиков и какие нуждаются в финансировании.

Откроет налоговый месяц акция территориальных инспекций "Начни с себя" - сотрудники налоговых органов заплатят налоги за землю, транспорт и имущество на месяц раньше срока, ведь личный пример - это лучший вклад в формирование налоговой культуры. Следующим этапом станет презентация электронных услуг налоговой службы, которые позволяют получать актуальную информацию, обращаться в налоговый орган без личного визита в инспекцию, распечатывать налоговое уведомление и платить налоги онлайн.

В рамках акции пройдут конкурсы, розыгрыши призов и семинары. В течение всего месяца в управлении и районных инспекциях будут работать телефоны "горячей линии" по уплате имущественных налогов, форумы на сайте регионального управления и в социальных сетях.

"Наша задача - объяснить жителям края, насколько важно своевременно платить имущественные налоги. Именно от них зависит значительная часть доходов местных бюджетов. Сейчас существует масса доступных способов легко и быстро платить налоги, но, к сожалению, еще не все граждане ими пользуются. В рамках акции "Алтай платит налоги!" мы постараемся доказать, что ФНС России - это не только клиентоориентированная служба, но и современный, мобильный помощник налогоплательщику", - говорит Татьяна Малютина, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.