Глава МИД Киргизии призвал ООН помочь бедным странам в достижении Целей развития тысячелетия

Бишкек, 26 сентября 2013, 10:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев выступил с докладом на Специальном мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по прогрессу в достижении Целей развития тысячелетия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД сегодня, 26 сентября.

В своем выступлении Эрлан Абдылдаев проинформировал участников встречи о прогрессе в достижении Киргизией Целей развития, сформулированных в Декларации тысячелетия. В частности, отметив хорошие показатели в сокращении смертности детей до 5 лет и обеспечении экологической устойчивости в стране, министр выразил озабоченность положением дел с материнской смертностью и борьбой с ВИЧ/СПИДом.

Говоря о задачах по сокращению крайней бедности, обеспечению всеобщего начального образования и поощрения равенства мужчин и женщин, глава киргизской делегации подчеркнул, что при принятии соответствующих мер они могут быть достигнуты к 2015 году.

Также глава внешнеполитического ведомства Киргизии призвал международное сообщество выделить странам, испытывающим трудности в достижении Целей развития тысячелетия, дополнительные ресурсы, необходимые для улучшения показателей к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.