Суд отклонил апелляцию подмосковных предпринимателей об отмене постановления Госжилинспекции

Красногорск, 26 сентября 2013, 10:51 — REGNUM  Десятый арбитражный апелляционный суд постановил отказать в удовлетворении апелляционной жалобы некоммерческого партнерства "Содружество жилищных управляющих организаций Люберецкого района" об отмене постановления Госжилинспекции Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

В результате проверки деятельности НП "Содружество" по содержанию и ремонту многоквартирных домов в городе Люберцы выявлено отслоение кирпичной кладки по фундаменту здания, отслоение штукатурного слоя фундамента и цоколя здания, частичное отсутствие металлических парапетов на кровле, неудовлетворительное состояние лестничных клеток, нерегулярное проведение влажной уборки в доме №28 по ул. 8 Марта; трещины на кирпичной кладке фасада здания, разрушение напольной плитки в подъезде, частичное отсутствие фурнитуры на окнах в доме №11, корп. 2 по ул. Льва Толстого; разрушение бетонных оснований плит балконов, разрушение плиточного покрытия на лестничных клетках в доме № 7 по ул. С.П. Попова.

Госжилинспекция привлекла НП "Содружество" к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и выдала предписание об устранении выявленных нарушений. Управляющая организация обжаловала постановление Госжилинспекции сначала в Арбитражный суд Московской области, а затем в Десятый арбитражный апелляционный суд. Проверив правильность применения норм материального и процессуального права, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что жалоба НП "Содружество" не подлежит удовлетворению.

С аналогичной апелляционной жалобой в Десятый арбитражный апелляционный суд о признании незаконным постановления, вынесенного Госжилинспекцией, обратилась управляющая организация ООО "Квант-7" города Балашиха.

В результате проверки обращения жителей дома № 23/5 по ул. Ленина города Балашиха выявлено неудовлетворительное состояние кровли дома, следствием которого явились протечки с кровли в 18 квартирах. Госжилинспекция привлекла ООО "Квант-7" к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и выдала предписание об устранении выявленных нарушений. Десятый арбитражный апелляционный суд, проверив правильность применения норм материального и процессуального права, оставил жалобу ООО "Квант-7" без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail