В Ульяновске прокуратура и правительство подключились к конфликту вокруг отеля "Marriott"

Ульяновск, 26 сентября 2013, 10:46 — REGNUM  В Ульяновске разгорается конфликт между общественностью и застройщиком отеля "Марриотт" - местным ООО "Нью Сити". Причиной конфликта стали планы застройщика вырубить около 90 деревьев в парке им. Ильи Ульянова в центре города - так как часть территории парка отдана под застройку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, конфликт продолжается с начала сентября. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во вторник, 24 сентября, заявил о создании межведомственной комиссии, которая проверит законность строительства гостиницы. Комиссия в составе 20 экспертов должна будет в ближайшее время провести детальный анализ ситуации, связанной с возведением объекта в центральной части города Ульяновска.

Тем временем, против сооружения отеля выступил накануне, 25 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл. В своем обращении к губернатору он пишет об экологических и социальных последствиях строительства отеля. Митрополит обращает внимание на то, что "строительство гостиницы в оползневой зоне, в непосредственной близости от Спасо-Вознесенского Собора, включая подготовку котлована и свайного поля, неизбежно повлечет за собой динамические нагрузки на существующие строения и последующую подвижку грунта и несет реальную угрозу деформации и разрушения фундамента и несущих конструкций Спасо-Вознесенского Собора, Всехсвятского Храма и иных зданий Храмового комплекса".

Кроме того, по словам митрополита, строительство отеля в указанном месте полностью закроет панораму Собора. Кроме того, нахождение в непосредственной близости от двух Храмов (Спасо-Вознесенского Собора и Храма во имя Всех Святых), а также мощей Святого блаженного Андрея Симбирского, Христа ради юродивого - покровителя Ульяновска, ряда увеселительных, питейных и прочих развлекательных заведений, являющихся неотъемлемой частью любого гостиничного комплекса, безусловно, оскорбляет чувства верующих.

Митрополит также говорит об экологическом уроне, который может нанести строительство гостиницы из-за вырубки деревьев в парке имени И.Н. Ульянова.

Наконец, священнослужитель упоминает о причастности сети отелей "Марриотт" к "тоталитарной деструктивной секте "мормонов" (официальное название - "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней")".

К конфликту по поводу сноса деревьев подключилась и прокуратура. В ходе проверки "выявлены нарушения чиновниками законодательства в сфере благоустройства и экологии, - пояснили в ведомстве. - В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования "город Ульяновск" снос и пересадка зеленых насаждений 2-5 категорий (районного и более низкого значения) осуществляется на основании разрешения, выдаваемого администрацией района Ульяновска. Эта процедура определена административным регламентом. Вместе с тем, прокуратура установила, что при выдаче администрацией Ленинского района города ООО "Нью Сити" разрешения от 17 сентября 2013 года на пересадку более 90 зеленых насаждений на земельном участке, расположенном по улице Минаева требования закона чиновниками были проигнорированы. Более того, письменное заключение об обосновании пересадки зеленых насаждений не составлялось. Таким образом, прокуратура считает, что разрешение было выдано данному ООО незаконно". В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от замглавы администрации областного центра в представлении о незамедлительно принятых мерах по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь.

Напомним, что сдача в эксплуатацию четырехзвездочного отеля "Marriott" запланирована на конец 2015 года. Объем инвестиций в проект превышает 550 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок