Губернатор Ленобласти о бюджете-2014: Время занимать еще не пришло, справимся

Санкт-Петербург, 26 сентября 2013, 10:42 — REGNUM  "Мы вступаем в пору, когда бюджет Ленобласти и по доходной, и по расходной части будет напряженным. По целому ряду источников у нас появляется "точка напряжения", нагрузка придется в основном на выполнение наших социальных обязательств", - отметил, открывая заседание правительства Ленобласти, глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Предстоит, насколько нам позволит расходная часть бюдета, повышение зарплаты врачам, чтелям, работникам дошкольных учреждений, социальной сферы. Повышение предусмотрено и для других категорий населения с тем, чтобы у нас не было разрыва в уровне зарплат, и как следствие, социального напряжения", - пояснил он.

В числе приоритетных задач он назвал лекарственное обеспечение, повышение качества оказания медицинской помощи, питание школьников, переселение из ветхого жилья, ремонт дорог, поддержку агропромышленного комплекса и развития села, строительство социальных объектов. "Плюс та нагрузка, которая безусловно должна быть - выплата межтарифной разницы. То есть, форма социальной поддержки управляющих компаний и населения", - подчеркнул губернатор. И добавил: "Понимаю, что время занимать еще не пришло, справимся".

По проекту, доходы областного бюджета в 2014 году составят 67 млрд 452 млн рублей (в 2013 году - 63 млрд 961 млн рублей). Прогнозируемая расходная часть областного бюджета 2014 года - 76 млрд 592 млн рублей (в 2013 году - 75 млрд 3 млн рублей). Планируемый дефицит 2014 года - 9 млрд 140 млн рублей - 14,4% от собственных доходов Ленобласти (в 2013 году - 18,3%).

На поддержку образования планируется направить 21,3% общего объема расходов областного бюджета, на национальную экономику (транспорт, дорожное, лесное, сельское хозяйство, рыболовство и т.д.) - 17,9%, на здравоохранение - 17,7%, на социальную политику - 15,7%, на жилищно-коммунальное хозяйство - 7,1%, на межбюджетные трансферты общего характера бюджетам муниципальных образований и субъектов РФ - 6,5% и т.д.

Предполагается, что на функционирование и развитие социально-культурной сферы в целом, в 2014 году будет направлено 57,9% расходов областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.