Ушёл из жизни главный хормейстер Волгоградского музтеатра

Волгоград, 26 сентября 2013, 10:40 — REGNUM  В Волгограде после тяжёлой болезни на 74-м году жизни скончался бессменный главный хормейстер Волгоградского музыкального театра Леонид Пономарёв. Как сообщили ИА REGNUM в театре 26 сентября, похороны заслуженного артиста России состоятся 27 сентября в 14:00 часов от Волгоградского музыкального театра.

Более полувека Леонид Пономарёв отдал служению искусству и сцене. Свою творческую деятельность он начинал в 1959 году, после окончания Горьковского музыкального училища по классу хорового дирижирования, затем с отличием окончил Горьковскую государственную консерваторию.

В Волгоград он приехал в 1966 году, получив официальное приглашение из Волгоградской областной филармонии на должность дирижёра-хормейстера Хоровой капеллы, позже он возглавил её в качестве главного хормейстера. 21 год посвятил Пономарёв этому коллективу, создавая яркие программы хоровой музыки из произведений русской и зарубежной классики, духовной хоровой музыки, кантатно-ораториальных произведений - всего более тысячи программ.

В 1989 году Леонид Пономарёв был приглашён в Волгоградский музыкальный театр главным хормейстером. Почти за 25 лет беззаветного и преданного служения искусству театра Леонид Пономарёв как хормейстер-постановщик осуществил на волгоградской сцене более 70 постановок спектаклей разного жанра: оперной и опереточной классики, мюзиклов и музыкальных комедий, балетных спектаклей.

Леонид Пономарёв внёс огромный вклад в творчество театра, в развитие музыкальной культуры и искусства города-героя Волгограда и Волгоградской области, его имя вписано в историю Волгоградской музыкальной сцены. В театре его с любовью называли: "Наш маэстро хора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail