С 6 по 9 октября в Москве пройдёт этап эстафеты огня Олимпиады в Сочи

Москва, 26 сентября 2013, 10:39 — REGNUM  С 6 по 9 октября 2013 года в Москве пройдёт этап эстафеты олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи, сообщает официальный портал Правительства Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в течение трёх дней 500 факелоносцев пробегут 80 км. Олимпийский огонь, который пронесут по 10 набережным Центрального административного округа, улицам, проездам и мостам, смогут поприветствовать все желающие жители города.

Ожидается, что 6 октября в 14:00 олимпийский огонь прибудет в аэропорт Внуково-3. После торжественной встречи кортеж направится по Киевскому шоссе до Красной площади, где будет дан старт официальным мероприятиям с участием руководителей города и государства. По предварительным оценкам, в этот день встретить огонь Олимпиады на Красной площади соберутся более 5 тысяч москвичей.

В полдень 7 октября после прибытия кортежа на Васильевский спуск факелоносцы пронесут факел от Красной площади до ЦПКиО им. Горького, а затем после праздничного часового концерта уйдут на второй этап эстафеты в направлении Университетской площади. Ориентировочно в 18:00 эстафета финиширует на смотровой площадке МГУ им. Ломоносова, где состоятся праздничные мероприятия в рамках Московского международного фестиваля света, который завершится фейерверком.

8 октября в 9:30 от Васильевского спуска эстафета олимпийского огня стартует по Кремлёвской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным в сторону Престижной аллеи олимпийского комплекса "Лужники". После праздника в "Лужниках" команда олимпийского огня направится в сторону площади Европы (ЗАО), где пройдёт мероприятие с послами Олимпиады в Сочи. Вечером 8 октября на Красной площади состоится торжественное зажжение чаши олимпийского огня сочинской Олимпиады в рамках Московского международного фестиваля света.

9 октября в 10:00 на Красной площади будут демонстрироваться чаша олимпийского огня и коллекция факелов правящего князя Монако принца Альбера II - члена Международного олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.