Орловские власти предложили снизить налог для малого бизнеса

Орел, 26 сентября 2013, 10:21 — REGNUM  С инициативой о снижении налогов для малого бизнеса на 2014 год выступил губернатор Орловской области Александр Козлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации 26 сентября.

Проект закона Орловской области "Об установлении на 2014 год налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения", внесенный главой региона на рассмотрение облсоветом, предусматривает снижение налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, с 15% до 5%.

Снижение налоговой ставки, по мнению властей, позволит поддержать субъекты малого бизнеса, которые работают в таких видах экономической деятельности как "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство", "Рыболовство, рыбоводство", "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Строительство", "Образование", "Здравоохранение и предоставление социальных услуг", "Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг" - при условии, что удельный вес доходов от данных видов деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов налогоплательщика.

Такая мера применяется на территории Орловской области с 2009 года. Законопроект запланирован к рассмотрению на сессии Орловского областного Совета народных депутатов 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail