Водителей-мигрантов в Вологде отказались учить правилам дорожного движения

Вологда, 26 сентября 2013, 10:18 — REGNUM  Водителей-мигрантов в Вологде отказались учить правилам дорожного движения. В УФМС России по Вологодской области несколько раз обращались к перевозчикам с инициативой повысить профессиональный уровень иностранных граждан, работающих в нашем регионе водителями. Однако отклика у них эта инициатива не нашла.

Вопрос наиболее остро встал в этом году. Напомним, только в Вологде на начало сентября профессиональными водителями работало 167 человек. Ни у кого из них нет водительских прав российского образца. Между тем, с 8-го ноября вступят в силу изменения в Административный кодекс Российской Федерации, согласно которым, остаться на работе смогут только те, кто имеет российские права.

Как рассказал в интервью ИА СеверИнформ Сергей Жестянников, замначальника областного УФМС, проблему можно было решить намного раньше. "Мы неоднократно обращались к перевозчикам с предложением об обучении иностранных граждан-водителей российским ПДД в рамках проекта "Школа мигранта". Совместно с УГИБДД мы готовы были включить соответствующий курс в программу проекта, - пояснил Жестянников. - Мы достаточно остро реагируем на нарекания жителей области о том, что водители-иностранцы иногда не знают языка, или российских правил дорожного движения, с этим и была связана наша инициатива - их этому обучить. На тот период это еще было возможно сделать. И мигранты могли бы получить эти права. Но, к сожалению, отклика на наши предложения мы не нашли".

Добавим, что ситуация с водителями-иностранцами в Вологодской области наиболее серьезна именно в областном центре. По словам Жестянникова, к примеру, в Череповце при таком же количестве маршрутов и транспорта, как в Вологде легально водителем не работает ни один мигрант. Все вакансии водителей заняты местными жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.