Акция за отставку губернатора Боженова и главы Волгограда собрала более 2 тыс. человек

Волгоград, 26 сентября 2013, 09:13 — REGNUM  В Волгограде накануне вечером на площади Ленина прошла встреча депутатов фракции КПРФ областной думы с избирателями. На ней более двух тысяч человек потребовали отмены результатов выборов в городскую думу, отставки губернатора и вмешательства федеральной власти в ситуацию в городе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского обкома партии 26 сентября, изначально акция планировалась пройти в форме митинга, но городские власти на это не выдали разрешение. По мнению организаторов акции, мэрия незаконно и сознательно воспрепятствовала проведению публичного мероприятия, о чем и было направлено обращение в прокуратуру области.

"У наших людей 8 сентября отняли главное право - выбирать власть. Мы не согласны с этим беспределом, поэтому проводим протестные акции, опираясь на мнение волгоградцев, которые нас поддерживают. Вместе - мы сила и вместе мы победим", - отметил депутат Михаил Таранцов.

В ходе встречи ее участники требовали признать недействительными результаты городских выборов, привлечения к ответственности виновников их фальсификации и отправить губернатора Сергея Боженова и главу Волгограда Ирину Гусеву в отставку. Итогом мероприятия стало принятое обращение, которое будет направлено президенту, председателю правительства, председателю Государственной думы, председателю ЦК КПРФ.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедших в единый день голосования выборах в гордуму Волгограда кандидатами в депутаты и наблюдателями от КПРФ было выявлено более тысячи нарушений, среди которых подвоз людей, вброс бюллетеней для голосования, подкуп избирателей, махинации с урнами. На прошедшей 9 сентября пресс-конференции представители пяти политических партий приняли совместное обращение к президенту РФ, в ЦИК и судебные органы, в котором потребовали отмены итогов выборов в городскую думу и уголовного преследования их организаторов. Эти же требования были озвучены и на первой акции протеста, состоявшейся 10 сентября. Люди возмущались фальсификацией итогов голосования и самим процессом проведения выборов.

Депутаты-коммунисты намерены и дальше продолжать бессрочную акцию протеста. Более 40 исков поданы в районные суды города. Проводится сбор подписей за отмену итогов выборов в Волгоградскую городскую думу и отставку губернатора Боженова. Собрано более 8 тысяч подписей.

28 сентября на пленуме обкома КПРФ коммунисты примут решение по дальнейшим протестным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail