Суд признал депутата Заксобрания Омской области виновной в ДТП с пострадавшими

Омск, 26 сентября 2013, 07:11 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Омской области признана виновной в совершении аварии, в которой пострадали два человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Приговор по уголовному делу в отношении 35-летней Олеси Григорьевой Омский райсуд вынес 25 сентября. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что утром 12 ноября 2012 года на 595 км дороги Тюмень - Омск автомобиль Nissan Elgrand Caravan под управлением Григорьевой двигался в сторону Омска в условиях гололеда и ограниченной видимости. На иномарке были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины. Водитель не справилась с управлением, автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой Nissan Qashqai под управлением 68-летнего жителя Тюмени.

В результате аварии пострадал водитель Ниссана и его 65-летняя супруга. Они получили телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда их здоровью. Олеся Григорьева вину в совершении преступления не признала. Она утверждала, что в ДТП виноват потерпевший, однако собранные доказательства опровергли данную версию.

Омский районный суд признал мать пятерых детей Олесю Григорьеву виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы с установлением обязанностей. Также суд постановил взыскать с Григорьевой 1 млн 69 тыс. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба и морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.