В Оренбуржье хирурга обвиняют во врачебной ошибке, из-за которой умер пациент

Оренбург, 26 сентября 2013, 07:03 — REGNUM  В Переволоцком районе Оренбургской области за неоказание необходимой медицинской помощи пациенту перед судом предстанет хирург местной центральной райбольницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сам обвиняемый свою вину в совершении преступления не признает. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, врач не оказал пациенту необходимую медицинскую помощь, в результате чего человек скончался.

Установлено, что в июне 2012 года 63-летний сельчанин упал с высокого крыльца собственного дома. Спустя два дня бригада скорой помощи доставила мужчину в Переволоцкую ЦРБ. Осмотревший его хирург поставил диагноз "перелом руки", наложил гипс и назначил больному амбулаторное лечение. Жалобы мужчины на боль в груди были оставлены без внимания. Через несколько часов он скончался.

По заключению эксперта у мужчины были сломаны несколько ребер и повреждено легкое. Смерть пациента наступила в результате развившегося пневмоторакса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail