Муниципалитеты Оренбуржья торопят с оформлением земли под АГНКС

Оренбург, 26 сентября 2013, 06:56 — REGNUM  В Оренбургской области муниципалитетам дано поручение ускорить работу по оформлению земель под строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), поскольку сроки строительства ограничены. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин 25 сентября на заседании рабочей группы по разработке государственной программы "Развитие рынка газомоторного топлива в Оренбургской области" на 2013-2015 годы и на перспективу до 2020 года акцентировал внимание на необходимости синхронизации действий: строительство АГНКС должно проходить одновременно с приобретением техники, работающей на КПГ, предприятиями и организациями области.

Рабочая группа утвердила график выезда в районы для определения участков под строительство станций и проведения консультаций по оформлению документов на местах. Муниципальным образованиям рекомендовано проработать вопрос с транспортными организациями о заключении с ООО "Газпром газомоторное топливо" соглашений о синхронизации перевода техники на компримированный газ (КПГ) и строительства АГНКС.

Напомним, что в 2013-2014 годах планируют построить девять газонаполнительных компрессорных станций в городах Бугуруслан, Бузулук, Сорочинск, Оренбург (две станции), Орск, в поселках Новосергиевка, Саракташ, Новочеркассы Саракташского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.