За видеоролик в интернете оренбурженка обвиняется в экстремизме

Оренбург, 26 сентября 2013, 06:43 — REGNUM  В Оренбурге местная жительница обвиняется в экстремизме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в СУ СКР по Оренбургской области, уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что сама 28-летняя женщина свою вину не признала.

По версии следствия, оренбурженка, действуя из личных убеждений, основанных на неприязненном отношении к социальной группе правоохранительных органов, в августе 2011 года в социальной сети "Вконтакте" разместила видеофайл "Последнее интервью Приморских партизан".

7 марта 2012 года видеоролик решением Канавинского районного суда города Нижнего Новгорода признан экстремистским материалом. "Однако для привлечения к уголовной ответственности лиц, умышленно обнародующих материалы экстремистского содержания, наличие судебного решения об их запрете не требуется. Более того, как правило, тот или иной материал признается судом экстремистским уже после привлечения виновных к уголовной ответственности, - отметили в УМВД по региону. - Интернет рассматривается экстремистки настроенными лицами как наиболее удобная площадка для распространения радикальных идей. По действующему законодательству в России преследуются именно публичные и умышленные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.