Константин Костин: Для Волгоградской области появилась надежда на улучшение социального самочувствия

Волгоград, 25 сентября 2013, 22:00 — REGNUM  Ситуация в Волгоградской области, сложившаяся за последний год, дает надежду на улучшение социального самочувствия в регионе. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Напомним, что Волгоградская область заняла последнее место в рейтинге социального самочувствия регионов России, составленном ФоРГО при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение". Губернатор Сергей Боженов уже выразил свое согласие с позицией, которую занимает область в рейтинге, и аргументировал это затяжным безвластием и войной региональных элит в городе Волгограде.

Константин Костин во многом согласен с оценкой губернатора. "Действительно, Боженову досталось непростое наследство, - считает Костин. - В то же время происходящее в последний год дает все основания надеяться на то, что ситуация изменится и уже в ближайшее время социальное самочувствие улучшится. Это, естественно, отразится и на рейтинге губернатора".

Он напомнил, что ранее Боженов занимал пост мэра Астрахани, поэтому не понаслышке знаком с проблемами муниципальных образований. Кроме того, более половины населения Волгоградской области проживает в административном центре - Волгограде, и Боженов понимает, насколько ситуация в городе влияет на социальное самочувствие в области в целом.

Глава Волгоградской области "делает очень многое", - уверен эксперт. В то же время, по его мнению, "областной власти стоит обратить внимание на выстраивание коммуникаций с гражданами для обсуждения с людьми текущих проблем и достижения консенсуса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.