Иванишвили раскритиковал экспертов за критику в свой адрес (Грузия)

Тбилиси, 25 сентября 2013, 21:58 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подверг экспертов критике и потребовал от них разъяснений тех критических высказываний, которые они делали в своих комментариях относительно политики нынешнего правительства, планов самого премьера, ситуации в стране. Об этом он заявил на встрече с экспертами и политологами, которая транслировалась в прямом эфире грузинских телекомпаний 25 сентября.

Критики премьера не удостоились лишь несколько экспертов - Кахи Кахишвили, Торнике Шарашенидзе, Хатуна Лазагидзе... Остальным пришлось выслушать упреки и наставления.

Начал Иванишвили с Мамуки Арешидзе, которого охарактеризовал как своего хорошего друга, с которым работал больше других. "Арешидзе сегодня говорит, что налицо симбиоз правящей силы и "националов" и что мы вместе делим имущество. Еще он говорит, что моя команда скрывает от меня информации", - заявил премьер.

Он также потребовал от эксперта разъяснений, почему тот говорит, что с уходом Иванишвили из политики "националы" возьмут реванш и вернутся к власти, что Иванишвили своим уходом из политики пытается уклониться от ответственности за ориентацию страны, что в стране хаос, растет наркопреступность.

Эти и другие претензии премьер высказал и другим экспертам - Важе Беридзе, Рамазу Сакварелидзе, Александру Рондели, Георгию Хуцишвили, заочно высказал Сосо Цискаришвили, который на встрече не присутствовал.

На все аргументы и оправдания экспертов премьер отвечал жестко и требовательно, призывая их не делать необоснованных заявлений и напрасно не возбуждать народ.

"Вы эксперты, вы авторитеты, ваше мнение тиражируют СМИ. Но слава Богу, что наш народ, к которому вы обращаетесь, намного мудрее и все прекрасно понимает. Поэтому вы, эксперты, должны все хорошо проанализировать, прежде чем бросаться фразами, и если у вас нет на то оснований, не нужно зря возбуждать народ", - заявил Иванишвили.

Эксперты пытались оправдаться, что в ряде случаев их высказывания были искажены или неправильно интерпретированы журналистами, что не убедило премьера.

"Цель нашей полемики состоит в том, чтобы вы больше обдумывали ваши высказывания, чтобы вы требовали от себя больше объективности", - заявил Иванишвили и призвал экспертов к большей ответственности за собственные высказывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.