Украина перекрывает границу с Россией и Белоруссией

Москва, 25 сентября 2013, 21:48 — REGNUM  С вечера 25 сентября по неопределённое время для автотранспорта будут перекрыты местные пункты пропуска на границе Украины с Россией и Белоруссией. Об этом 25 сентября проинформировала Государственная пограничная служба Украины.

"С 20.00 25 сентября 2013 временно приостанавливается движение транспорта через местные пункты пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Данное ограничение применяется с целью недопущения занесения на Украину возбудителя африканской чумы свиней, - сказано в официальном сообщении. - Сейчас усиливается контроль за перемещением через границу продукции животного происхождения. Временное прекращение движения транспорта в местных пунктах пропуска на границе с Россией и Белоруссией осуществляется на выполнение требований Кабинета министров Украины.

"Транспортные средства будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля", - уточнили украинские пограничники.

Как сообщало ИА REGNUM, вспышки эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в Белоруссии стали поводом для обращения Польши и Литвы к руководству Евросоюза о выделении средств на строительство забора вдоль границы с Белоруссией. Белоруссия и Россия ввели взаимные запреты на поставки свинины и продукции из неё в связи со вспышками АЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.