Псковские власти попросили Минюст помочь с ремонтом здания ЗАГСа

Псков, 25 сентября 2013, 21:26 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня, 25 сентября, в ходе рабочей встречи с министром юстиции РФ Александром Коноваловым поднял вопрос о необходимости проведения капитального ремонта Дворца бракосочетания в Пскове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, Андрей Турчак отметил, что псковский ЗАГС располагается в историческом здании "Дом Лавриновского".

С 2010 года его частично отремонтировали за счёт средств областного бюджета (заменены кровля, окна, электропроводка и инженерные сети), но капитальной реконструкции здания не было почти 30 лет. Губернатор сообщил, что для начала ремонта все готово: есть проектно-сметная документация, выполнены археологические исследования и научно-изыскательские работы. Требуются средства в размере 30 млн рублей.

"Министр юстиции РФ Александр Коновалов высоко оценил ранее проделанную руководством региона работу и заверил, что все представленные администрацией Псковской области документы будут изучены, а решение о дополнительном выделении средств на ремонт псковского ЗАГСа будет принято не позднее середины октября", - сообщили в пресс-центре администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.