Европейский Союз вступил в процесс распада - советник премьер-министра Турции

Анкара, 25 сентября 2013, 20:26 — REGNUM  Советник премьер-министра Турции Йигит Булут заявил в статье в газете Star, что Турция должна прекратить стремиться к членству в Европейском Союзе и постараться расширить свое влияние на Ближнем Востоке.

В статье под названием "Может ли Турция быть в числе лидеров?" Булут заявил, что "Запад, или имперский порядок" в своих целях подготовил для турок дорожную карту в османскую и республиканскую эпохи. Булут привел в качестве примера отношения Турции и Германии с эпохи падения Османской империи до наших дней.

По мнению советника премьер-министра, Турция является лидером и центром окружности, которая включает в себя Ближний Восток, Центральную Азию и Африку. Он заявил, что руководство Турции было сформировано "естественным" путем после 2006 года, когда произошел отход от "искусственного периода 1850-2006 гг.".

"Сегодня все управляется согласно воле турецкого государства, а не имперских держав. В рамках этого "естественного лидерства" в регионе, я думаю, Турция успешно может возглавить новые модели, появляющиеся на Ближнем Востоке, Центральной Азии и Африке, и что Турция должна немедленно избавиться от сценариев Европейского Союза. Мы все еще имеем дело с теми, кто впустую потратил наше время на несуществующие дорожные карты последние 150 лет. Если и имеется цивилизационный проект, то он возникнет из богатства наших корней и истории, а не из Евросоюза, который вступил в процесс распада", - говорится в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.