В Армении арестованы три офицера полиции

Ереван, 25 сентября 2013, 19:41 — REGNUM  Бывший начальник полиции армянского села Чамбарак Юра Геворгян и двое его заместителей были арестованы по санкции, выданной судом ереванского административного округа Арабкир.

Арест произведен в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Военной прокуратуры. Эту информацию, распространенную одной из ереванских газет, подтвердили в пресс-службе Полиции республики.

Сообщается также, что начальник полиции Чамбарака и его заместители месяц назад были освобождены от своих должностей и переведены в кадровый резерв. О причине такого решения ничего не говорится, однако стало известно, что летом 2012 года в Чамбаракском отделении полиции произошло ЧП. Некая гражданка 34-лет, проходившая по одному из дел в качестве пострадавшей, выпрыгнула на ходу из полицейской машины, в которой находился один из заместителей местного полицмейстера, и скончалась в больнице. Тогда это происшествие попытались представить как самоубийство, однако, насколько можно судить, в деле раскрылись новые обстоятельства, что и послужило причиной ареста сразу трех офицеров полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.