Виталий Фортыгин: "Передаю парламент в хорошие руки" (Архангельская область)

Архангельск, 25 сентября 2013, 19:13 — REGNUM  "Решение о том, что я не буду баллотироваться на пост председателя Архангельского областного Собрания депутатов я принял еще пол года назад. Региональный парламент я возглавлял 13 лет и сейчас передаю аппарат в хорошие руки", - заявил на брифинге журналистам бывший спикер архангельского регионального парламента Виталий Фортыгин, переадет корреспондент ИА REGNUM.

Виталий Фортыгин заявил, что за годы его работы в области удалось создать многопартийную систему. "Я начинал с вою работу в тяжелые 90-е годы, когда областной парламент был только сформирован. Очень благодарен депутатам первого и второго созыва, вместе с которыми мы начинали работу и разрабатывали новую законодательную базу. Вместе с коллегами мы прошли большой путь к формированию классического парламентаризма. Своему преемнику я оставляю подготовленный аппарат. По итогам выборов 24 депутата прошлого созыва были избраны на очередной срок. Они помогут влиться в работу "новичкам", - сказал Фортыгин.

Виталлий Фортыгин политику не оставляет. Он возглавит в региональном парламенте депутатское объединение фракции "Единая Россия", а также выбран заместителем председателем областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.