Прокуратура Ленобласти нашла в работе чиновника нарушения, в правительстве это опровергают

Санкт-Петербург, 25 сентября 2013, 19:04 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области настаивает на том, что существует конфликт интересов в деятельности должностных лиц комитета по природным ресурсам. В правительстве это опровергают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 сентября в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности руководителей комитета, и установили, что Александр Ошкаев, являясь с 1998 года учредителем (акционером) ЗАО "Траст-Лес" с долей участия в уставном капитале 10080 рублей (49%), в феврале 2013 года был назначен распоряжением губернатора на должность заместителя председателя комитета по природным ресурсам. Основной вид деятельности ЗАО "Траст-Лес" - лесозаготовки.

По данным прокуратуры, в нарушение действующего законодательства при назначении на указанную должность долю участия в ЗАО "Траст-Лес" в доверительное управление он не передал, работодателя об участии в коммерческой организации не уведомил.

Комитет по природным ресурсам осуществляет в пределах своей компетенции государственное управление и реализацию полномочий и функций в сфере лесных отношений, в том числе по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключению договоров купли-продажи лесных насаждений.

В результате возникли условия для проявления конфликта интересов и создания благоприятных условий для работы указанной аффилированной коммерческой организации. Прокурор Ленинградской области внес губернатору региона представление об устранении нарушений с предложением о рассмотрении вопроса на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов и проведении служебных проверок в отношении сотрудников отдела кадров управления государственной службы и кадров аппарата губернатора и правительства Ленинградской области.

Компетентный источник в правительстве Ленобласти, пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что по факту, еще до того, как Александр Ошкаев стал госслужащим, 26 января, фирма была ликвидирована, а с 26 мая исключена из реестра юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.