ХАМАС осудил угрозы Египта в свой адрес

Ближний Восток, 25 сентября 2013, 18:52 — REGNUM  Палестинская группировка ХАМАС осудила заявления Египта о возможности военных действий в секторе Газа в случае, если исламистская группировка будет угрожать безопасности Египта.

"Угрозы египетского министра иностранных дел Набиля Фахми о военной эскалации против ХАМАС очень опасны и отражают плохие намерения в отношении палестинцев в целом и сектора Газа, в частности", - цитирует Ahram Online представителя группировки Фаузи Бархума.

24 сентября Фахми заявил газете Al-Hayat о наличии "напряженности" между Каиром и ХАМАС, и предположил, что палестинская группировка не прилагает достаточно усилий для обеспечения безопасности на границе между Египтом и сектором Газа.

"Мы подтверждаем, что ХАМАС и палестинский народ не хочет конфликта с Египтом, - подчеркнул Бархум. - Единственная наша борьба против израильской оккупации, которая представляет собой большую опасность, как для Палестины, так и Египта".

Напомним, что отношения между правящим в секторе Газа ХАМАС и Каиром ухудшились после свержения 3 июля президента Египта Мухаммеда Мурси. Новые власти Египта обвиняют ХАМАС в поддержке действующих на Синае боевиков-исламистов, также Египет регулярно закрывает пропускной пункт Рафах на границе с сектором Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail