Тамбовский губернатор пригрозил штрафами за мусор вдоль автодорог

Тамбов, 25 сентября 2013, 18:44 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной планерке рассмотрел вопрос содержания лесозащитных полос вдоль дорог и на землях сельхозназначения. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, он дал поручение профильным ведомствам срочно навести порядок в меру их компетенции и подчеркнул, что за невыполнение своих обязанностей должностные лица понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Олег Бетин неоднократно обращал внимание на состояние лесополос вдоль автомобильных дорог, которые часто содержатся в ненадлежащем виде. Нередко вдоль магистралей можно увидеть мусор, поваленные деревья. То есть речь идет не только о загрязнении окружающей среды, но и о безопасности людей. По мнению губернатора, наблюдая все эти безобразия, жители региона, прежде всего, винят власть. Между тем, руководители структур, ответственные за содержание придорожных полос, зачастую утверждают, что им для наведения порядка не хватает полномочий. Этот вопрос в очередной раз был поднят на губернаторской планерке.

"Тем, кто не хочет ничего делать, а только задает вопросы - чья собственность, кто должен наводить порядок - я отвечаю: власть региональная и муниципальная", - заявил Олег Бетин.

Он напомнил, что все необходимые нормативные акты - от федеральных до региональных - существуют, ответственные структуры определены. Губернатор подчеркнул, что больше никаких увещеваний и разбирательств не будет. Он четко сформулировал задачу ближайшего будущего - приступить к наведению порядка вдоль автомобильных дорог. Это же касается и лесозащитных полос на сельскохозяйственных землях. Те структуры и ответственные лица, которые не приступят к выполнению своих прямых обязанностей, будут привлечены к административной ответственности и штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail