В Белорецке (Башкирия) 78 млн рублей выброшены на свалку

Уфа, 25 сентября 2013, 17:56 — REGNUM  Контрольно-счетная палата (КСП) Башкирии обратила внимание правоохранительных органов на тот факт, что в городе Белорецке полигон твердых бытовых отходов стоимостью в 78 млн рублей бездействует и разрушается. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 сентября, в КСП республики.

Накануне состоялось первое после летних каникул заседание коллегии КСП, посвященное результатам летней проверки Белорецкого района. Как отметили ревизоры, новый полигон твердых бытовых отходов в Белорецке, строительство которого завершено еще в 2012 году, так и не начал функционировать Разрешение на его ввод в эксплуатацию было получено в январе 2013 года, но мусор на него так и не начали вывозить. В то же время, действующая свалка города переполнена более чем в 10 раз (1,7 млн кубометров при вместимости 140 тысяч кубометров). Тем временем новый полигон стоимостью в 78 млн рублей уже приходит в негодность, откосы котлованов разрушаются, днища зарастают деревьями.

Представители района пообещали решить этот вопрос в ближайшее время. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.