Аэропорт Толмачево выплатит компенсацию омичке, сломавшей ногу у трапа самолета

Новосибирск, 25 сентября 2013, 17:55 — REGNUM  По решению суда новосибирский аэропорт выплатит компенсацию омичке, получившей травму из-за гололеда у трапа. Об этом ИА REGNUM сообщили в Омском областном суде.

С иском в суд обратилась омичка, которая в марте прошлого года летала из Новосибирска в город Урумчи и обратно через аэропорт Толмачево. По прибытии обратного рейса, идя от трапа до автобуса, пассажирка поскользнулась, упала и получила перелом и подвывих ноги. В новосибирской больнице ей оказали необходимую помощь, затем женщина вернулась домой в Омск, где лечилась еще пять месяцев.

Изначально омичка обращалась с иском к авиакомпании "Сибирь", услугами которой она пользовалась. Однако суд пришел к выводу, что вины авиаперевозчика в случившемся нет. Тогда был подан иск к аэропорту.

Как установил суд, несчастный случай произошел из-за обледенения перрона (в тот день шел мокрый снег, а затем резко снизилась температура воздуха). Аэропорт не обеспечил безопасную высадку и транспортировку пассажиров. "Их предупредили о наличии гололеда, но это нельзя признать необходимой и достаточной мерой для предотвращения вреда. Суд посчитал, что аэропорт не смог должным образом выполнить свои обязанности по содержанию летного поля", - рассказали в областном суде.

С ОАО "Аэропорт Толмачево" в пользу истицы было взыскано 44 тыс. рублей в счет возмещения утраченного в период нетрудоспособности заработка, а также 30 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail