Валерий Бекмурзов: Ирафский район хочет спокойно жить и работать (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 сентября 2013, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, в Северной Осетии распространено официальное заявление лидера единороссов Ирафского района Северной Осетии, избранного депутата собрания представителей Валерия Бекмурзова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представитель партии власти заявил, что люди устали от конфронтации, район хочет спокойно жить и работать.

"Я и мои сторонники, наша партия всегда действовали по закону, а не по понятиям. Вчера мы уже сказали на пресс-конференции, что обращаемся в суд по каждому участку, где были зафиксированы нарушения со стороны "Патриотов России" и КПРФ. По 71-му избирательному участку в селении Чикола тоже идет разбирательство в суде. На сегодняшний день, если говорить языком нормативно-правовых актов, ЦИК России оставил без изменения постановление Центризбиркома республики об отмене решения территориальной избирательной комиссии Ирафского района от 9 сентября 2013 года № 85/913-3, касающегося как раз 71-го участка. На этом участке были зафиксированы грубые нарушения при проведении голосования и подсчете голосов. С избирательного участка пропали 209 бюллетеней, был нарушен порядок проведения голосования вне помещения, представители "Патриотов России" необоснованно и нагло вмешивались в работу членов участковой избирательной комиссии. Я почти не сомневаюсь в том, что территориальная избирательная комиссия Ирафского района признала итоги голосования на этом участке действительными под большим давлением", - говорится в заявлении.

"Все жители района знают, какую обстановку создали на выборах наши оппоненты. На мой взгляд, ЦИК Северной Осетии принял совершенно обоснованное решение, отменив постановление территориальной комиссии. Хочу подчеркнуть, что ЦИК России оставил это решение без изменений. Как бы против этого ни возражали наши противники. Пора прекратить принимать желаемое за действительное и пытаться устроить сенсацию там, где ее нет. Люди устали, район хочет спокойно жить и работать", - заявил Бекмурзов.

По информации пресс-службы североосетинского регионального отделения партии "Патриоты России" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации сегодня, 25 сентября, на очередном заседании удовлетворила жалобу партии "Патриоты России"" на необоснованную отмену ЦИК РСО-Алания результатов голосования на избирательном участке №71 во время выборов собрания представителей Ирафского района 8 сентября.

"Действия ЦИК Северной Осетии были единогласно признаны противоречащими действующему законодательству. Таким образом, согласно итоговому протоколу территориальная избирательная комиссия Ирафского района от 9 сентября партия "Единая Россия" набрала 45,28% голосов избирателей, "Патриоты России" - 43,13%, КПРФ - 6,51%. На распределение мандатов депутатов это не повлияло, но справедливость по отношению к избирателям 71-го участка восстановлена", - сказал руководитель пресс-службы, депутат парламента Северной Осетия Юрий Фидаров.

Напомним также, что по итогам выборов депутатов собрания представителей Ирафского района РСО-Алания в настоящее время идут судебные разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.