Волгоградская область заняла одно из последних мест в рейтинге ФоРГО - и губернатор с этим согласен

Волгоград, 25 сентября 2013, 17:40 — REGNUM  Волгоградская область заняла последнее место в рейтинге социального самочувствия регионов России, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение". Как ранее сообщало ИА REGNUM, с рейтингом 39 Волгоградская область замыкает восьмерку регионов-аутсайдеров.

Накануне, 24 сентября, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в программе РБК-ТВ "Давыдов. Индекс" выразил согласие с тем положением, которое занимает область в рейтинге социального самочувствия регионов. "То, что сегодня Волгоградская область находится на таком месте рейтинга - я согласен", - сказал губернатор. По его словам, падением показателей социально-экономического развития наблюдается в области последние 20 лет. "Тенденция все время вниз. Плохие дороги, есть серьезные проблемы в ЖКХ, проблемы с управляющими компаниями, есть еще ряд региональных СМИ, которые постоянно давали негативную повестку, - заявил Сергей Боженов. - Когда сегодня есть улучшения, негативная повестка в СМИ остается. И это влияет на настроения граждан".

В числе причин он, отвечая на вопросы ведущего, назвал и недостаточно эффективный менеджмент. "И со стороны администрации тоже, - сказал губернатор. - Влияет то, что происходит в целом и в городе Волгограде: в городе беспрерывная смена власти, война региональных элит. Город Волгоград вообще три года был без власти - городом управлял врио. Конечно, с таким управлением не решались системно задачи, в том числе, не было системной работы с жилым фондом, а это люди, которые могли сидеть по пять дней без горячей воды!". Губернатор пояснил, что область может помогать городу лишь организационно. Финансово же помогать - например, решая проблемы задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, область не вправе.

В то же время глава региона выразил уверенность, что сейчас, после выборов 8 сентября, когда был избран состав Горсовета, "в городе Волгограде появилась нормальная власть, которая будет заботиться о гражданах, будет выстраивать работу так, чтобы настроения людей улучшались". "А мы будем помогать", - отметил Боженов.

Напомним, в новый парламент Волгограда по итогам выборов 8 сентября вошли 33 депутата от "Единой России", шесть - от КПРФ, пять - от "Справедливой России", по одному депутату от ЛДПР, КПСС, "Гражданской платформы" и один самовыдвиженец. На первом заседании депутатов городского парламента пятого созыва депутаты избрали из своего состава главу Волгограда, его заместителей, утвердили руководителей комитетов и назначили и.о. главы администрации города. Главой города стала Ирина Гусева, которая получила мандат депутата городского законодательного собрания по общемуниципальной части списка партии "Единая Россия".

Коммунисты, не согласившись с результатами выборов 8 сентября, бойкотировали первое заседание городского парламента и не признают нового мэра города-героя. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail