Волгоградская область заняла одно из последних мест в рейтинге ФоРГО - и губернатор с этим согласен

Волгоград, 25 сентября 2013, 17:40 — REGNUM  Волгоградская область заняла последнее место в рейтинге социального самочувствия регионов России, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение". Как ранее сообщало ИА REGNUM, с рейтингом 39 Волгоградская область замыкает восьмерку регионов-аутсайдеров.

Накануне, 24 сентября, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в программе РБК-ТВ "Давыдов. Индекс" выразил согласие с тем положением, которое занимает область в рейтинге социального самочувствия регионов. "То, что сегодня Волгоградская область находится на таком месте рейтинга - я согласен", - сказал губернатор. По его словам, падением показателей социально-экономического развития наблюдается в области последние 20 лет. "Тенденция все время вниз. Плохие дороги, есть серьезные проблемы в ЖКХ, проблемы с управляющими компаниями, есть еще ряд региональных СМИ, которые постоянно давали негативную повестку, - заявил Сергей Боженов. - Когда сегодня есть улучшения, негативная повестка в СМИ остается. И это влияет на настроения граждан".

В числе причин он, отвечая на вопросы ведущего, назвал и недостаточно эффективный менеджмент. "И со стороны администрации тоже, - сказал губернатор. - Влияет то, что происходит в целом и в городе Волгограде: в городе беспрерывная смена власти, война региональных элит. Город Волгоград вообще три года был без власти - городом управлял врио. Конечно, с таким управлением не решались системно задачи, в том числе, не было системной работы с жилым фондом, а это люди, которые могли сидеть по пять дней без горячей воды!". Губернатор пояснил, что область может помогать городу лишь организационно. Финансово же помогать - например, решая проблемы задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, область не вправе.

В то же время глава региона выразил уверенность, что сейчас, после выборов 8 сентября, когда был избран состав Горсовета, "в городе Волгограде появилась нормальная власть, которая будет заботиться о гражданах, будет выстраивать работу так, чтобы настроения людей улучшались". "А мы будем помогать", - отметил Боженов.

Напомним, в новый парламент Волгограда по итогам выборов 8 сентября вошли 33 депутата от "Единой России", шесть - от КПРФ, пять - от "Справедливой России", по одному депутату от ЛДПР, КПСС, "Гражданской платформы" и один самовыдвиженец. На первом заседании депутатов городского парламента пятого созыва депутаты избрали из своего состава главу Волгограда, его заместителей, утвердили руководителей комитетов и назначили и.о. главы администрации города. Главой города стала Ирина Гусева, которая получила мандат депутата городского законодательного собрания по общемуниципальной части списка партии "Единая Россия".

Коммунисты, не согласившись с результатами выборов 8 сентября, бойкотировали первое заседание городского парламента и не признают нового мэра города-героя. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет