"Аэрофлот" начал благотворительную акцию "У сердца два крыла"

Москва, 25 сентября 2013, 17:05 — REGNUM  О старте благотворительной акции "У сердца два крыла" объявил крупнейший авиаперевозчик России "Аэрофлот". В рамках этой программы "Аэрофлот" берет на себя все расходы по транспортировке больных детей и сопровождающих их взрослых на лечение в столичный НИИ педиатрии и обратно.

В первую очередь это важно детям, живущим в удаленных от столицы регионах и страдающих тяжелыми редкими заболеваниями. Таким малышам необходима высокотехнологичная медицинская помощь, получить которую рядом с домом порой невозможно. И зачастую расходы не только на лечение, но и на дорогу до больницы становятся для родителей непосильной ношей. Кроме того, проект предусматривает не только бесплатные перелеты для больных детей вместе с сопровождающими их взрослыми. Бывают случаи, при которых нет никакой возможности транспортировать больного в другой регион или просто больницу. Принимая это во внимание, "Аэрофлот" также обеспечивает перелет бригад врачей из ФГБУ "Научный центр здоровья детей" РАМН в удаленные регионы для работы на местах и обеспечения ранней диагностики сложных заболеваний.

Списки детей, нуждающихся в оперативной медицинской помощи, формирует партнер акции - Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук, который вот уже 250 лет является флагманом детского здравоохранения. Информационным партнером благотворительной программы стала "Национальная медиа группа".

Старт акции ознаменовал приезд в НИИ педиатрии в Москве шестилетней Полины Шаповаловой из г. Железногорска Красноярского края. Чтобы успешно бороться с тяжелым недугом, девочке требуется курс лечения, который можно пройти только в Москве.

"Аэрофлот осуществляет целый ряд программ помощи детям, и для нас было естественным откликнуться на инициативы государства, предпринимаемые в интересах маленьких россиян, - заявил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев на церемонии открытия акции. - Сейчас в стране созданы все возможности для обеспечения квалифицированной помощи детям с заболеваниями любой сложности. Наша авиакомпания стремится сделать все, чтобы эти возможности были использованы наиболее эффективно".

Стоит отметить, что это не первая благотворительная акция, которую проводит "Аэрофлот". Компания принимает активное участие в таких программах помощи детям, как "Мили милосердия" и "Поезд надежды". В ходе борьбы с последствиями катастрофического наводнения на Дальнем Востоке "Аэрофлот" осуществлял транспортировку и эвакуацию детей из затопленных регионов. И особое внимание к маленьким пассажирам является частью корпоративной философии. Как показывают исследования, сегодня "Аэрофлот" входит число ведущих глобальных авиаперевозчиков, создающих наилучшие условия для детей на борту своих рейсов.

Благотворительная акция "У сердца два крыла" разработана и запущена в год 90-летия Аэрофлота. Но она не будет ограничена юбилейным периодом, а рассчитана на длительный срок. Таким образом, национальный перевозчик вносит вклад в усилия государства, направленные на то, чтобы окружить маленьких граждан страны максимальной заботой и обеспечить наилучшие условия для их развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail