Суд обязал Минфин выделить деньги на бесплатные учебники для школьников Волгограда

Волгоград, 25 сентября 2013, 16:56 — REGNUM  Школьники Красноармейского района Волгограда получат бесплатные учебники по решению суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 25 сентября, судебная коллегия по гражданским делам оставила без изменения решение Красноармейского районного суда, которым на Министерство финансов Волгоградской области возложена обязанность в течение двух месяцев выделить субвенции в размере 99 303 рубля в бюджет Волгограда для приобретения учебников для средней школы № 134 Красноармейского района.

Кроме того, суд обязал образовательное учреждение, администрацию Волгограда и Красноармейское территориальное управление Департамента по образованию администрации Волгограда в течение трех месяцев на выделенные денежные средства приобрести требуемые учебники для учащихся.

С данными требованиями в суд обратился прокурор района, обосновавший свои требования тем, что в ходе проверки исполнения законодательства в сфере образования, было установлено, что в школе отсутствуют учебники в общем количестве 1 тыс. 476 штук, необходимые для образовательного процесса. Красноармейский районный суд частично удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда было обжаловано администрацией Волгограда и областным Минфином, однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда согласилась с выводами суда первой инстанции, признав решение законным и обоснованным, в связи чем оно оставлено без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail