В Ростовской области пройдет этнографический фестиваль "Донская Лоза"

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2013, 16:49 — REGNUM  Этнографический фестиваль "Донская Лоза" пройдет в хуторе Пухляковский Ростовской области 28 сентября, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В центре внимания фестиваля - донские вина, плоды осеннего урожая, мед, сувениры, виноградные чубуки, выступление творческих коллективов, анимационная программа для детей, забавы и конкурсы.

В работе фестиваля примут участие лучшие виноградарские и винодельческие хозяйства Ростовской области. Предполагается дегустация различных прославленных донских вин: "Станичное", "Пухляковское", "Платовское", "Мускатное аксайское", "Донское красное", "Вишневое".

Гости фестиваля смогут приобрести чубуки знаменитых сортов донского винограда и получить консультации по высадке и уходу за ними.

Для организованных туристских групп будут проведены экскурсии с посещением Раздорского этнографического музея-заповедника, этно-археологического туристического комплекса "Затерянный Мир", Казачьей усадьбы и мест, связанных с творчеством донского писателя Анатолия Калинина, автора популярного романа "Цыган".

В правительстве отметили, что место проведения праздника выбрано не случайно. Хутор Пухляковский расположен в одном из живописных уголков донского побережья и имеет давние виноградарские традиции, у истоков которых стояли Петр Великий и знаменитый атаман Войска Донского граф М.И.Платов. В 1905 году здесь была открыта Войсковая школа виноградарства и виноделия, а сам хутор переименован в честь донского казака Ивана (???) Пухлякова, который вырастил знаменитый сорт винограда - "Пухляковский белый".

Ежегодно фестиваль проходит в последнюю субботу сентября на территории усть-Донецкого района.

"Донская лоза" ждет жителей и гостей Ростовской области в субботу 28 сентября 2013 года в 11:00 в хуторе Пухляковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail