Председателем Владимирского Заксобрания стал Владимир Киселев, сенатором назначен Сергей Рыбаков

Владимир, 25 сентября 2013, 16:21 — REGNUM  Председателем Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва избран Владимир Киселев, такое решение было принято на первом заседании ЗС в новом составе 25 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

По традиции до избрания нового председателя собрание вел старший по возрасту депутат - в нынешнем составе это Юрий Фёдоров. Председатель облизбиркома Вадим Минаев огласил официальные результаты выборов: 8 сентября жители Владимирской области избрали 38 депутатов - 19 по одномандатным округам и 19 по партийным спискам. В состав ЗС вошли 32 представителя "Единой России", три представителя КПРФ, два депутата от ЛДПР, один - от "Справедливой России".

На пост председателя ЗС депутаты выдвинули только одного кандидата - Владимира Киселева, занимавшего должность спикера и в предыдущем составе парламента. Тайным голосованием он был переизбран на пост спикера ЗС - за Киселёва проголосовали все 36 присутствовавших в зале депутатов.

Владимир Киселёв на правах председателя ЗС предложил на должности своих заместителей, а депутаты поддержали кандидатуры Анатолия Боброва (КПРФ), Сергея Бородина ("Единая Россия") и Ольги Хохловой ("Единая Россия").

Также депутаты избрали своего представителя в Совет Федерации РФ - по итогам голосования им стал бывший главный федеральный инспектор по региону Сергей Рыбаков. Накануне, напомним, решением губернатора сенатором от Владимирской области был назначен Антон Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail