В Башкирии обвиняемый в экстремизме исламист хранил дома оружие

Уфа, 25 сентября 2013, 16:09 — REGNUM  СУ СКР по Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Балтачевского района по обвинению в экстремизме и хранении оружия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Башкирии сегодня, 25 сентября.

"По данным следствия, в апреле 2013 года мужчина разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" статью, признанную решением суда экстремистским материалом, в результате чего статья стала доступна неограниченному количеству пользователей Интернета, - отметили следователи. - В сентябре в ходе обыска в доме обвиняемого обнаружены самодельный пистолет и три боевых патрона".

Официально безработный интернет-активист "с головой ушел в религию, однако в мечети не ходил", при этом "до сих пор считает себя традиционным мусульманином", пишет "Российская газета". Кроме самодельных пистолетов и боевых патронов оперативники в ходе обыска в доме задержанного нашли также обрез.

"Обвинение ему предъявлено по двум статьям "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов", - уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Саттарова. - По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Смягчающим обстоятельством может стать наличие у обвиняемого четверых малолетних детей, которые, как отметили следователи, легко могли воспользоваться его арсеналом, так как оружие не было спрятано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail