Из турецкой тюрьмы бежали 18 членов Рабочей партии Курдистана

Анкара, 25 сентября 2013, 16:05 — REGNUM  Около 18 заключенных, членов Рабочей партии Курдистана (РПК) бежали из турецкой тюрьмы в восточной провинции Бингель 25 сентября.

Полиция и силы жандармерия силы начали операцию по задержанию бежавших заключенных и разослали предупреждения силам безопасности в соседних провинциях. В поисках беглецов задействованы вертолеты.

Министр юстиции Турции Садуллах Эргин, который прибыл в тюрьму для ознакомления с ситуацией, сказал, что побег был обнаружен только во время утреннего подсчета заключенных. "Мы выяснили, что 18 заключенных, 14 из которых были арестованы и 4 осуждены, бежали", - цитирует министра агентство Doğan. Он также сообщил, что потенциальные упущения в связи с инцидентом выяснятся после расследования.

Как сообщил губернатор провинции Бингель, 18 заключенным, находящимся в тюрьме за "членство в террористической организации РПК, а также пособничество ей", удалось бежать через вырытый ими туннель. Власти также заявили, что беглецы, возможно, получили помощь извне при организации побега. При этом, по их мнению, совершившие побег члены РПК рыли туннель за пределы тюрьмы на протяжении около года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.