В Казани директор стройфирмы пытался дать взятку за пойманных гастарбайтеров

Казань, 25 сентября 2013, 15:58 — REGNUM  54-летний директор казанского ООО "СК "СтройЖилСервис" Рубен Геворгян обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения в особом порядке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, 2 июля в Казани сотрудники УФМС прибыли на строительный объект по улице Профсоюзная для проверки. В результате был установлен факт незаконной трудовой деятельности четырех иностранных граждан, привлеченных к работе ООО "СК "СтройЖилСервис". При этом Геворгяну было разъяснено, что данное правонарушение влечет наложение на него административного штрафа до 800 тысяч рублей, а на его работников до 5000 рублей с выдворением их за пределы страны. Однако обвиняемый обратился к сотруднику УФМС с предложением не составлять протоколы об административных правонарушениях за 100 тысяч рублей.

О противоправном предложении злоумышленника сотрудник миграционной службы сообщил в правоохранительные органы. В результате после передачи денег обвиняемый был задержан.

Свою вину Геворгян признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.