В Башкирии все объекты ЖКХ получили паспорта готовности к зиме

Уфа, 25 сентября 2013, 15:51 — REGNUM  Нам нужны твердые гарантии, что организации жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса Башкирии готовы к предстоящему отопительному сезону. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рауф Нугуманов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергея Афонина, ремонтно-восстановительные работы велись слаженно и в соответствии с графиками. Было заменено 234 км водопроводных сетей (2,5% их общей протяжённости) и 81 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении (3,7%). Для бесперебойной работы систем теплоснабжения полностью сформирован запас жидкого резервного топлива - около 13,8 тыс. тонн.

"В республике к настоящему времени все мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме выполнены в полном объёме. Завершено оформление паспортов готовности", - сказал министр. Сейчас в республике осуществляют деятельность 211 коммунальных предприятий тепло- и водоснабжения, более 2 тыс. управляющих компаний и ТСЖ.

На мероприятия по подготовке системы ЖКХ к зиме муниципалитетам из республиканского бюджета было выделено 1,88 млрд рублей.

Добавим, подача тепла уже началась в Уфе и ряде районов и городов Башкирии с 23 сентября. В первую очередь тепло подано на объекты социального назначения (больницы, детсады, школы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.