Расследовать с особой тщательностью: резонансное ДТП в Нижнем Новгороде вышло на политический уровень

Нижний Новгород, 25 сентября 2013, 15:43 — REGNUM  Резонансное ДТП в Нижнем Новгороде вышло на политический уровень. Глава фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области, координатор регионального отделения партии Михаил Шатилов направил обращение в облпрокуратуру с просьбой взять на особый контроль расследование ДТП, произошедшего в ТЦ "Этажи", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции.

По словам Шатилова, ДТП вызвало резонанс не только в Нижегородской области, но во всей стране.

"Женщина-водитель должна понести наказание по закону, вне зависимости от обстоятельств и причин происшествия. Ошибка водителя стоила жизни молодой девушке, двое других пострадавшие находятся в больниц. Гарантии того, что в будущем этот водитель не совершит аналогичной ошибки, нет. Расследование данного дела необходимо рассматривать с особой тщательностью, и сделать все, чтобы водитель, виновный в гибели пешехода, получил наказание со всей строгостью закона", - заявил Шатилов.

Он даже предложил проверить законность получения прав виновницей ДТП и в случае нарушения установленных требований при обучении и сдаче экзаменов в ГИБДД привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к получению прав.

Как сообщалось, 21 сентября 2013 года 43-летняя женщина-водитель, находясь за рулем автомобиля, не справилась с управлением, выехала на тротуар и сбила троих пешеходов. Одна из пострадавших скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ДТП вызвало большой резонанс в Нижнем Новгороде и активно обсуждается на местных форумах и в социальных сетях. Возможно, что причиной повышенного внимания к происшествию стало то, что ДТП произошло на тротуаре ТЦ "Этажи", ранее принадлежащего действующему мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, а ныне переоформленного на его жену. Кроме того, виновница ДТП находилась за рулем автомобиля внедорожника Porsche Cayenne, и в сознании людей мог сработать стереотип о том, что владелица дорогого автомобиля обязательно постарается уйти от ответственности всеми возможными способами. При этом подержанный Porsche Cayenne сегодня можно купить по цене нового Hyundai.

В Нижегородской области за год случается несколько тысяч ДТП в которых гибнут сотни людей. Только в 2012 году в регионе произошло более 5 тыс. ДТП, в которых погибли более 700 человек. При этом повышенный общественный интерес вызывают единицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail