Премьер Литвы: Цель бывших властей - сжечь как можно больше дорогого газа и увеличить цену на электричество

Вильнюс, 25 сентября 2013, 15:41 — REGNUM  По словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, одна из главных задач правительства Литвы - снизить цены на энергетику для потребителей, поэтому сегодня, 25 сентября, было принято решение снизить производственную квоту для Литовской электростанции, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Литвы.

"Для Литовской электростанции будет установлена минимальная квота производства электроэнергии, которая необходима для обеспечения резерва и поддержки стабильной работы системы. В этом году оператор распределительной системы Litgrid рассчитал, что оптимальное количество производства электроэнергии на Литовской электростанции для обеспечения безопасности системы составляет около 0,7 TWh. При руководстве Министерством энергетики Арвидасом Секмокасом в 2010 году Литовской электростанции была определена квота производства электроэнергии в 2,5TWh. Это почти в четыре раза больше необходимого количества. Потребители за такое решение заплатили очень много - ни центов, и даже не десять центов за киловатт-час. Сложилось впечатление, что целью прошлых властей было сжечь как можно больше дорогого импортного газа и увеличить цену на энергию для потребителей (Литовская электростанция работает на газе - прим. ИА REGNUM). Рациональных объяснений такого решения мы не находим", - отметил Буткявичюс.

Он также заявил, что будут пересмотрены квоты для термофикационных станций. По его словам, при комплексе мер, в 2014 году цена на электроэнергию в Литве снизится на 2,5-3 цента за киловатт-час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail