В Самарском облправительстве сожалеют, что не получили больше федеральных денег

Самара, 25 сентября 2013, 15:40 — REGNUM  В Самарском облправительстве сетуют: если бы не некоторые местные нерадивые чиновники, затягивающие сроки согласования документации с федеральным центром, регион получил бы из Москвы больше денег. А так в 2013 году - всего 19,6 млрд рублей или 1,4% от общей суммы, предусмотренной всем субъектам РФ", передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 25 сентября, вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов констатировал на совещании в областном правительстве, что в настоящее время средства федерального бюджета - один из основных источников поступлений в региональный бюджет, необходимо привлекать их ещё больше. По информации Минэкономразвития области, в 2013 году в рамках 10 федеральных целевых программ предусмотрено финансирование 95 областных мероприятий на общую сумму 19,6 млрд рублей, что на 830 млн больше, чем в прошлом году. Таким образом, в текущем году Самарская область получит 1,4% от общей суммы, предусмотренной всем субъектам РФ. За первое полугодие в регион поступило 7,2 млрд, из которых уже освоено 3,6 млрд.

На заседании было подчеркнуто, что несмотря на активизацию деятельности областных структур по привлечению федеральных средств, есть ещё проблемные места. Так, регион принимает участие не во всех федеральных программах, имеет место затягивание сроков подготовки и согласования необходимой документации. Кроме того, подготовленные документы, особенно на уровне муниципалитетов, не всегда отвечают требованиям федеральных нормативных актов. "Нам нужно чётко понимать в каких федеральных программах мы пока не участвуем, поэтому прошу проанализировать, по каким направлениям мы не дорабатываем и сделать всё для исправления ситуации", - призвал чиновников вице-губернатор Нефёдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.