Харьковчане обратились к лидерам ТС: "Евроинтеграция" будет для региона смертельным ударом

Москва, 25 сентября 2013, 15:07 — REGNUM  В Харькове 24 сентября прошёл круглый стол "Харьков как столица Евразийской интеграции Украины". В его работе приняли участие депутаты, политологи, экономисты, общественные деятели, социологи, журналисты из Харькова и соседних регионов, в том числе - из Российской Федерации. Мероприятие было организовано общественно-политическим клубом "Юго-Восток". В ходе обсуждения участники круглого стола выработали резолюцию, текстом которой располагает ИА REGNUM. Публикуем его без правок и сокращений.

"Участники круглого стола выражают обеспокоенность в связи с намерениями украинского руководства подписать в ноябре этого года на саммите Евросоюза в Вильнюсе Соглашение об Ассоциации с ЕС. Власть, игнорируя мнение своих же избирателей, закрывает путь к интеграции Украины со странами Таможенного союза - Россией, Белоруссией и Казахстаном. Точка невозврата в содружество братских государств для Украины очень близка.

Ассоциация с ЕС лишает Украину значительной части суверенитета, что вытекает из обнародованных документов. Вместе с тем Евросоюз по отношению к Украине не берет на себя никаких обязательств. Подписание вышеуказанного Соглашения Украины с ЕС приведёт к тому, что украинские предприятия окажутся без рынков сбыта. Во-первых, потому что их продукция в большинстве своем не соответствует предъявляемым требованиям, а во-вторых, страны Евросоюза в них не нуждаются. Страны-участницы Таможенного союза, в свою очередь, будут вынуждены ввести вполне прогнозируемые защитные меры. В результате такого положения вещей объемы производства на Украине упадут, возможно банкротство многих предприятий, сотни тысяч граждан Украины окажутся без работы.

Для харьковских предприятий и экономики нашего региона подписание соглашения об Ассоциации с ЕС станет смертельным ударом.

Исторически Харьковщина всегда была интегрирована в экономическую систему Советского Союза и, в частности, России, а слобожанские украинцы и русские близки по своей ментальности и культуре. В этой связи по меньшей мере странно выглядят "евроинтеграционные" заявления представителей харьковских местных властей и некоторых депутатов, избранных в Верховную раду от нашего региона.

Харьковские чиновники и депутаты в первую очередь должны исходить из интересов своих избирателей - простых харьковчан, и выполнять волю территориальной громады, подавляющее большинство членов которой видит будущее Украины в союзе с братскими народами России, Белоруссии и Казахстана. Вступление Украины в Таможенный союз - это шаг на этом пути. К тому же вступление в Таможенный союз позволит обеспечить заказами харьковские предприятия, а харьковчанам даст возможность получать достойную зарплату за труд.

Власти Харькова, фактически поддержавшие предательский евроинтеграционный курс Киева, должны помнить образное высказывание бывшего харьковского губернатора Евгения Кушнарёва, что от Харькова до Киева - 480 километров, а до границы с Россией - 40.

Участники круглого стола убеждены, что именно Харькову и харьковчанам суждено сыграть решающую роль в обеспечении интеграции Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а в перспективе - и в Евразийский Союз".

Текст резолюции участники планируют отправить руководству Харькова, Харьковской области, президенту Украины и президентам государств-участников Таможенного Союза - России, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам