На развитие туризма Ростовская область направит 215 млн рублей до 2020 года

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2013, 14:46 — REGNUM  Перспективы развития донского туризма стали темой обсуждения на заседании межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 25 сентября, так, до 2020 года на развитие этой сферы из областного бюджета планируется выделить 215 млн рублей. Прирост численности гостей к 2020 году по сравнению с 2012 годом должен составить не менее 15%, а объем рынка туристических услуг и услуг гостиниц и других средств размещения вырастет на 40%, в то время как сегодня составляет более 3,3 млрд рублей.

Кроме того почти 1 миллион рублей предусмотрен бюджетом Ростовской области на проведение социальных туров. Заложенные на эти цели средства позволили с начала 2013 года обслужить 350 человек из 15 муниципальных образований области. В основном, это дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей либо оставшиеся без попечения родителей, сироты и другие незащищенные категории граждан. Для них проводятся организованные экскурсии, в программу которых входят развлекательные мероприятия, в том числе посещение спектаклей, аттракционов, прогулки на теплоходах, квесты и викторины, фотосессии.

Как отметил министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко, бюджет обеспечивает решение инфраструктурных задач в отрасли, а ее развитие должно быть обеспечено, в том числе, за счет средств инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.