Орловское сельхозпредприятие заплатило долг после ареста 160 тонн пшеницы

Орел, 25 сентября 2013, 14:42 — REGNUM  162 тонны озимой пшеницы арестовали судебные приставы за долги одного из орловских сельскохозяйственных предприятий, после чего задолженность была послностью погашена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Орловской области.

В отношении ООО СХП "Орловское" приставами Троснянского районного отдела было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере более 800 тысяч рублей. Руководитель сельскохозяйственного предприятия, уведомленный о возбужденном исполнительном производстве, никаких действий для погашения долга не предпринимал, что и послужило основанием для применения в отношении ООО СХП "Орловское" мер принудительного взыскания. Судебный пристав-исполнитель Троснянского РОСП вынесла постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе организации-должника, а также наложила арест на 162 тонны озимой пшеницы, принадлежащей предприятию.

После проведенных мер принудительного исполнения, не желая расставаться с арестованным имуществом, руководитель ООО СХП "Орловское" оплатил имеющуюся задолженность в размере свыше 800 тысяч рублей, а также госпошлину в размере 40 тыс. 294 рублей и исполнительский сбор на сумму 56 тыс. 447 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.