Рязанская полиция раскрыла серию ограблений АЗС

Рязань, 25 сентября 2013, 14:35 — REGNUM  Полиция Рязанской области раскрыла серию разбойных нападений на автозаправочные станции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

В июле в Рязани было совершено несколько налетов на АЗС. Первым объектом стала заправка на ул. Куйбышевское шоссе. В три часа ночи двое преступников в масках, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, забрали всю выручку из касс.

Спустя две недели аналогичный разбой произошел на автозаправке на ул. Черновицкой. Как рассказал оператор, в три часа ночи к нему подошел человек в маске и наставил пистолет, после чего приказал передать ему деньги. Второй преступник находился рядом и контролировал обстановку.

Еще через три дня ночные разбойники появились в АЗС на ул. Спортивной. В отличие от предыдущих преступлений, в данном случае осуществить задуманное злоумышленникам не удалось. Продавщица разглядела, что пистолет ненастоящий и велела проходимцам убираться по добру, по здорову.

Как рассказал заместитель начальника отдела полиции №3 УМВД России по г. Рязани Андрей Селиванов, после опроса потерпевших был сделан вывод, что во всех случаях действовали одни и те же молодые люди. Лиц их, естественно, никто не видел, зато хорошо запомнили походку и манеру передвигаться.

Просматривая записи камер видеонаблюдения, оперативники заметили, что на одной из АЗС незадолго до совершения нападения в помещение заходили двое юношей. Молодые люди интересовались ассортиментом магазина, но так ничего и не купили, зато проявили подозрительное любопытство, рассматривая наличие видеокамер. Походка и манеры визитеров совпадали с поведением разбойников. После этого были сделаны их фотографии.

Сотрудникам уголовного розыска пришлось провести колоссальный объем работ по установлению личностей подозреваемых. В конце концов, несколько дней назад на одной из них был опознан 18-летний Сергей Кинжибулатов. Молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Его подельником оказался 17-летний Дмитрий А. Несмотря на молодость, Дмитрий уже имеет условный срок за кражи из более чем двух десятков торговых палаток. В настоящее время он находится под следствием за совершение грабежа. Примечательно, что все разбойные нападения парни совершали в три часа ночи. Маски они использовали одни и те же, а вот пистолет после каждого налета выбрасывали и покупали новый. Старались, чтобы недорогая игрушка походила на настоящее оружие.

По всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.