Торговый оборот Приангарья с Китаем может вырасти до 10 млрд долларов

Иркутск, 25 сентября 2013, 14:31 — REGNUM  Торговый оборот Иркутской области и Китая в ближайшие годы может вырасти с 3 до 10 млрд долларов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китая Чжан Дэцзяна. Встреча прошла в рамках визита китайской делегации в Россию.

Губернатор отметил, что партнерские отношения между регионами и провинциями Китая имеют давнюю историю, а также большие перспективы. Доля КНР в товарообороте области составляет 38%. Внешнеторговый оборот в прошлом году составил почти 3 млрд. долларов.

"Наши экономические связи сегодня находят свое продолжение. Это реализация проектов по созданию высокотехнологичных производств по переработке леса, добыче и розливу байкальской воды, инновационные и наукоемкие разработки", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Представитель китайской стороны сообщил, что на встречах с президентом РФ Владимиром Путиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным был достигнут ряд важных договоренностей о продолжении сотрудничества между Россией и КНР.

"Иркутская область известна своим промышленным потенциалом, демонстрирует успехи в экономическом развитии. Уверен, что торговый оборот региона с нашей страной будет только расти и в ближайшие годы может достичь 10 млрд. долларов", - отметил Чжан Дэцзян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail