В Ижевске заложили аллею в честь Конституции РФ и парламентаризма в Удмуртии

Ижевск, 25 сентября 2013, 14:30 — REGNUM  В Ижевске состоялась церемония закладки аллеи, посвященной 20-летию Конституции РФ и 75-летию парламентаризма в Удмуртии. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, 20 лет назад, в 1993 году, на всенародном референдуме была принята Конституция Российской Федерации. В 1938 году, 75 лет назад, впервые состоялись выборы депутатов Верховного Совета Удмуртской АССР - высшего органа государственной власти в республике.

"Пусть эти даты укрепят нас во всех наших добрых помыслах, в интересах развития нашей республики, в интересах возрождения могущества нашего государства, - подчеркнул президент Удмуртии Александр Волков. - Желаю и законодательной, и исполнительной власти много сил и энергии на решение тех задач, которые перед нами стоят, опираясь на то, что мы уже с вами сделали. Нам есть чем гордиться, и есть к чему стремиться".

Вместе с президентом Удмуртии в посадке деревьев на новой аллее Ижевска приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы России, депутаты Государственного Совета УР, представители администрации города Ижевска и ветераны Верховного Совета Удмуртской АССР. Помогали высоким гостям члены республиканского молодёжного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail