Итальянцы построят керамический завод в Ступинском районе Подмосковья

Красногорск, 25 сентября 2013, 14:20 — REGNUM  Итальянская группа компаний Fiandre Iris Ceramica приняла решение построить в Московской области завод по производству инновационного керамического гранита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Переговоры по этому поводу начались в июле нынешнего года на встрече руководителей Министерства инвестиций и инноваций Московской области с представителями посольства Италии в России и компании "Гранити Фьяндри". Основным требованием инвестора к земельному участку, на котором должен расположиться завод, было наличие железнодорожной ветки и полного набора инженерных коммуникаций.

В течение 10 дней управлением инвестиционной политики министерства были подобраны семь таких участков, подготовлена и предоставлена инвестору их презентация, а затем организованы просмотры на местах.

На днях от президента компании Iris Ceramica Романо Миноцци пришло официальное письмо, в котором говорится, что по итогам проделанной работы решено реализовать проект в Ступинском районе. Таким образом, Fiandre Iris Ceramica стала уже шестой итальянской компанией, которая остановила свой выбор именно на этом муниципальном образовании. В строительство завода инновационного керамического гранита форматом до 3200х1600 мм и толщиной от 3 до 10 мм, который применяется для облицовки фасадов зданий и интерьерных работ и производится по уникальной технологии, не имеющей аналогов в мире, будет вложено 2,9 млрд рублей. Новые рабочие места получат 170 человек. Реализовать проект планируется за два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.