Губернатор Омской области: Величина госдолга региона никак не отразится на социальных выплатах

Омск, 25 сентября 2013, 14:19 — REGNUM  Размер кредитного портфеля Омской области не выходит за рамки разумных пределов, величина госдолга никак не отразится на социальных выплатах. Об этом ИА REGNUM сообщил губернатор региона Виктор Назаров.

"Могу заверить, что величина госдолга, которая якобы увеличивается, никак не отразится на социальных выплатах. При этом я хотел бы напомнить, что у нас сегодня в бюджете 69 различных социальных выплат. И на исполнение этих социальных обязательств мы ежемесячно тратим около миллиарда рублей. При этом нужно понимать, что существуют параметры, установленные Минфином РФ, российским правительством, за которые нельзя перешагивать. Как те, например, что государственный долг не должен превышать размер собственных доходов региона. У нас эти параметры соблюдаются, так как не достигают и 50%. Так что мы не видим поводов для тревоги", - сказал Назаров.

По словам Назарова, в регионе также ведется работа с налогоплательщиками - руководителями предприятий. Создана специальная комиссия, к работе привлекаются налоговая инспекция, финансовые органы. "Мы отдаем себе отчет в том, что бюджет будет жестким, бюджет будет трудным. Тем не менее, мы работаем над повышением доходной части, чтобы обеспечить не только исполнение всех наших социальных обязательств, включая поручения в рамках майских указов президента РФ о повышении зарплат бюджетников в последующие годы, но и в целом развитие территории региона с учетом перспектив", - отметил губернатор.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Омской области предпринимает меры для привлечения дополнительных финансовых ресурсов в региональный бюджет. По словам министра финансов Омской области Риты Фоминой, это необходимо для выполнения мероприятий, связанных с реализацией указов президента РФ по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.