В Татарстане задолженность управляющих компаний за тепло превысила 1 млрд 155 млн рублей

Казань, 25 сентября 2013, 14:10 — REGNUM  Задолженность жилищных организаций по условиям заключенных договоров перед теплоснабжающими организациями республики составляет 1 млрд 155 млн 985 тысяч рублей. Об этом... сообщили в ОАО "Генерирующая компания".

Согласно решению горисполкома Казани, отопительный период в столице Татарии начнется с 25 сентября. В другом крупном городе республики - Набережных Челнах тепло стали подавать с 17 сентября.

Еще в летний период все предприятия, имеющие договорные отношения на поставку тепловой энергии с ОАО "Генерирующая компания" и ОАО "Таттеплосбыт" (в том числе - крупные управляющие компания, ТСЖ и ЖСК) были уведомлены, что пуск тепла в новом отопительном сезоне 2013-2014 годов будет возможен при выполнении двух основных требований: при наличии у потребителей акта готовности к отопительному периоду и отсутствии задолженности по договору теплоснабжения. Однако до сих пор не все жилищные организации рассчитались с поставщиками. Это может привести к срыву своевременной подачи тепла населению, подчеркивается в пресс-релизе.

К числу хронических должников относятся: в Казани - ООО "УК ЖКХ Приволжского района"; в Набережных Челнах - ООО "УЖК "Ключевое", МУП "Общежитие", ООО "ЖЭУ "Камстройсервис"; в Нижнекамске - ООО "УК ЖКХ "Южное", ООО "УК ЖКХ "Жилтехсервис", ООО "УК ЖКХ "Мастерстрой"; в Заинске - ООО "УК ЖКХ г. Заинск", ТСЖ "Доверие", ТСЖ "Унайлы йорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.