Следователь, курировавший дело в отношении экс-главного дорожника Воронежской области, задержан за взятку

Москва, 25 Сентября 2013, 14:07 — REGNUM  Заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) Сергей Ольховников задержан по подозрению в получении взятки. Ольховников курирует в Следственном комитете расследование ряда громких уголовных дел, в числе которых - дело в отношении бывшего начальника управления автомобильных дорог Воронежской области Александра Трубникова.

По данным газеты "Коммерсант", задержанный Ольховников пояснил, что взятка "якобы предназначалась Сергею Одарченко - личному помощнику заместителя председателя СКР Елены Леоненко". По данным "Ъ", некотором время назад ФСБ заподозрило "начальника отделения проведения проверочных мероприятий и иммиграционного контроля УФМС по Москве Дмитрия Климанского в причастности к организации незаконной трудовой миграции в Россию из среднеазиатских республик". В результате оперативных мероприятий было установлено, что Климанский "ведет переговоры с чиновником следственного управления по ЦФО Сергеем Ольховниковым" о прекращении уголовного преследования бизнесмена из Эстонии Зеева Росса, объявленного в розыск по обвинению в мошенничестве в крупном размере, сообщило издание.

Как сообщает ИА REGNUM, Следственный комитет выступил с официальным разъяснением, в котором подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении Ольховникова.

"За последние годы, это, к сожалению не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания. Более того, такие факты, как правило, по нашей инициативе публично обнародовались. В подтверждение этого можно обратиться к официальному сайту СК, на котором публикуются все сообщения о выявленных фактах коррупции среди сотрудников СКР", - говорится в разъяснении СКР.

"Еще несколько дней назад, как только Председателю была доложена суть показаний подозреваемого Ольховникова о возможной причастности к совершению коррупционного преступления названного помощника, именно А.И. Бастрыкин без всяких сомнений принял решение о немедленном проведении по данному факту процессуальной проверки", - добавили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Трубников, возглавлявший дорожное управление с 2009 года, был задержан 29 мая при получении взятки в сумме 1 млн 250 тыс. рублей. По версии следствия, Трубников обвиняется в получении денег за оказание содействия директору предприятия "Воронежавтодор" в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. За свои услуги он получил от него 5% от суммы этих контрактов. При этом Трубников не обладал полномочиями для оказания такого содействия. Как сообщает следствие, Трубников три раза в своём служебном кабинете получал от директора "Воронежавтодор" деньги: 14 мая - 1 миллион рублей, 16 мая - 400 тысяч рублей, а 29 мая - 1 миллион 250 тысяч рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий были проведены обыски у супруги Трубникова и его родственников в Воронежской и Липецкой областях. По месту жительства чиновника было обнаружено и изъято более 140 миллионов рублей - при задекларированном доходе немногим более двух миллионов рублей в год. Трубникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Трубников в настоящее время находится под арестом в московском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот